Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Mira, 54 - 21 августа 2009 10:37

Отредактировано:23.08.09 10:01
[B]Против журналистов, которые привлекли внимание к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, возбуждено уголовное дело[/B]

«Против журналиста Михаила Афанасьева возбуждено уголовное дело. Вчера вечером у него изяты ключи от квартиры, мобильный телефон и системный блок. Видимо, как орудия совершения преступления. В вину журналисту вменяется: "обладая достаточной, достоверной и правдивой информацией о ходе спасательных работ на СШ ГЭС, обвинил руководство СШ ГЭС и начальника Управления МЧС РФ по Хакасии Фирсова в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ"», - пишет в своем блоге (http://rukhakasia.livejournal.com/11104.html) лавный редактор интернет-журнала "Новый фокус" Михаил Афанасьев.

Напомним, в интернет-журнале "Новый фокус" и в своем Живом журнале он распространил обращение родственников пострадавших при аварии с просьбой о помощи. По словам Афанасьева, к нему и к его коллегам обратились люди, которые уверены, что работников ГЭС еще можно спасти.

«На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!», - написано в обращении.

Журналисты, подписавшие его - Эрик Чернышев, Григорий Назаренко и Михаил Афанасьев просили блоггеров распространить эту информацию.

Теперь Эрик Чернышев и Григорий Назаренко, работавшие на месте аварии, проходят свидетелями по этому делу. У них также изяты мобильные телефоны и системные блоки.

Ситуация, конечно, патовая. Вместо того, чтобы попытаться спасти людей, власти преследуют тех, кто посмел озвучить неофициальную точку зрения. Если так продолжится и дальше, журналисты больше не смогут самостоятельно собирать информацию, вести расследования и пользоваться инсайдерской информацией. Фактически СМИ обяжут перепечатывать пресс-релизы и официальные заявления, а всякое отступление можно будет расценивать как клевету.

«Агентство Политических Новостей Северо-Запад»

http://www.apn-spb.ru/news/article5990.htm
Добавить комментарий Комментарии: 7
Б@б@й М@з@й
Б@б@й М@з@й , года23 августа 2009 12:39
Когда увидел эту запись в блоге, поразила формулировка: "[B]обладая достаточной, достоверной и правдивой информацией о ходе спасательных работ на СШ ГЭС[/B]" Прикольно...
Значит знали, что писали.
Показать ответы (2)
JulioMudilho
JulioMudilho , года21 августа 2009 11:02
Эка Вас зацепило то!!! :D
Показать ответы (3)
ПЕРМСКИЙ КРАЙ – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59.
Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года, в ходе которого более 83 % населения обеих территорий высказались за объединение. Образован на основании Федерального конституционного закона от 25 марта 2004 года №1-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа» Пермский край разделен на 48 муниципальных образований первого уровня - 42 муниципальных района и 6 городских округов. В состав Пермского края также входит территория с особым статусом - Коми-Пермяцкий округ. Численность населения (по итогам переписи 2002 г.) – 2820 тыс. человек. Доля городского населения – 75,3%. Пермский край занимает площадь 160236,5 кв. км на восточной окраине Русской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала, на стыке двух частей света - Европы и Азии. Он охватывает примерно 1/5 территории Уральского экономического района и представляет собой как бы восточный "форпост" Европы, 99,8% пространства которого принадлежит этой части света и только 0,2% - Азии. Территория региона почти полностью расположена в бассейне реки Камы - крупнейшего притока реки Волги. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Максимальная протяженность края с севера на юг - 645 км, с запада на восток - 417,5 км. Самая северная точка Прикамья - гора Пура-Мунит (1094 м) на водораздельном Уральском хребте в верховьях рек Хозья, Вишера и Пурма - имеет координаты 61o 39' с.ш. Крайняя южная точка - вблизи бывшей деревни Ельник Биявашского сельского совета Октябрьского района (56o06' с.ш.). Крайняя точка на западе - в километре на северо-восток от высоты 236, на водоразделе рек Лэпью, Пелес, Кажим под 51o47' в.д., на востоке - высшая точка хребта Хоза-Тумп гора Рахт-Сори-Сяхл (1007 м) под 59o29' в.д. Границы очень извилисты, протяженность их более 2,2 тыс. км. Пермский край граничит с двумя областями и тремя республиками Российской Федерации: на севере с республикой Коми, на западе - с Кировской областью и Удмуртией, на юге с Башкирией, на востоке - со Свердловской областью.

2006 © Знакомства LovePerm.ru ( Пермский край, Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьва, Кунгур, Краснокамск, Чусовой, Добрянка, Чернушка, Кудымкар, Губаха )

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.