Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

андрей, 48 - 18 марта 2020 16:31

Все
ПАРТНЕРСКИЙ СОЮЗ. В сексологии - союз, в котором обе стороны (мужчина и женщина) проявляют сексуальную активность, обязанности и "привилегии" распределены поровну и на обоих партнерах лежит одинаковая ответственность за удовлетворение друг друга в половой жизни, за предотвращение беременности. Каждый считает партнера равным себе. В более широком понимании союз партнеров предусматривает активную профессиональную деятельность, совместное ведение домашнего хозяйства и воспитание детей, возможность выражать свои сексуальные потребности и ожидания, причем так называемое сексуальное прошлое партнеров значения не имеет.

Любое сексуальное проявление, вплоть до самых элементарных,- таких, как эрекция или эякуляция, адекватно реализуется только в рамках межличностного взаимодействия, традиционной формой которого является брачный союз.

Одной из основных концепций, на которой основываются выяснение патогенеза, диагностики и терапии в современной сексологии, является концепция партнерства, согласно которой мужчина и женщина составляют замкнутую систему, в которой развиваются, нарастают или исчезают сексуальные расстройства. Поэтому обоих партнеров рассматривают как "единицу", "личность", "пациента", которого в соответствующих условиях необходимо лечить. При анализе взаимодействия учитывают личность человека (его установки и поведение), личность партнера (его установки и поведение, ситуацию и условия, в которых происходит взаимодействие и исполняются партнерские роли).

Формы приспособления партнеров друг к другу различны и зависят от интенсивности влияния их друг на друга в ходе взаимодействия. Такими формами являются:

внешний контакт, заключающийся в том, что партнеры играют роли "сами по себе" (это самая низкая степень приспособления, при которой партнеры руководствуются прежде всего собственными желаниями и реализуют собственные потребности и планы, не считаясь друг с другом);
асимметричный контакт, проявляющийся тем, что один из партнеров реализует собственные потребности и планы, а второй соответствующим образом на них реагирует, в связи с чем активность его ограничена и контролируется первым партнером (приспособление первого партнера ко второму является минимальным, приспособление же второго партнера к первому - значительным);
реактивное "схождение", выражающееся в том, что оба партнера реагируют прежде всего на взаимное поведение, не реализуя собственных потребностей и планов;
взаимное "схождение", заключающееся в том, что хотя оба партнера и реагируют на взаимное поведение, но их собственное поведение детерминировано главным образом собственными потребностями и планами.
Межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров, является одной из причин разводов. Некоторые авторы вообще считают сексуальные расстройства (см.) вариантами расхождения с партнерами. Причем низкий уровень сексуальных контактов рассматривают как выражение слабости социальных контактов в целом.

Для диагностической оценки сложившихся и зарегистрированных, но переживающих кризисы брачных союзов, для облегчения выбора партнера и прогнозирования отношений применяют концепцию о пяти основных брачных факторах: физическом, материальном, культурном, сексуальном и психологическом.

Физический фактор имеет сугубо интуитивный характер: вне зависимости от половой принадлежности один человек вызывает у другого безотчетную симпатию или антипатию. Эта индивидуальная и глубоко личностная реакция определяется физическим обликом (особое значение имеет лицо), тембром голоса, манерой поведения, речи, мимикой, жестикуляцией, манерой одеваться, запахом, свойственным данному человеку. Определяясь на первых этапах общения, физический фактор отличается устойчивостью и, как правило, сохраняет положительную или отрицательную окраску в процессе длительного общения, подвергаясь лишь незначительным модификациями (усиление симпатии, выработка большей терпимости или, наоборот, обострение непереносимости).

Материальный фактор определяется вкладом партнера в общий материальный статус семьи и соответствием этого вклада ожиданиям и требованиям другого партнера. Соответствие мажет быть высоким как при больших требованиях и их удовлетворении, так и при незначительном вкладе и небольших требованиях, то есть материальный фактор в значительной степени зависит от места личности в ряду ценностных ориентаций.

Культурный фактор определяется соотнесением интеллектуально-культурных запросов супругов. Практическая оценка его осуществляется соотнесением образовательных индексов, профилей работы, заполнением досуга, учетом взаимных претензий и упреков в этом плане и др.

Сексуальный фактор зависит от соответствия реальной программы интимной близости каждого из партнеров сексуальным ожиданиям другого. Этот фактор подвержен многим влияниям, в том числе возраста и состояния здоровья, с которыми он должен прежде всего соотноситься.

Психологический фактор является коллектором, на котором фокусируются все другие. В то же время именно он определяет единство и целостность человеческого поведения. В общей структуре брачного взаимодействия психологический фактор подразумевает соотнесение личностных особенностей обоих супругов, прежде всего их характеров и ролевых притязаний.

Каждый из пяти факторов в различных браках характеризуется различной относительной величиной и может приобретать разную направленность.

Удачный (благоприятный) партнерский союз бывает при правильном выборе партнера. Он создает благоприятные условия для устра
Добавить комментарий Комментарии: 0
ПЕРМСКИЙ КРАЙ – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59.
Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года, в ходе которого более 83 % населения обеих территорий высказались за объединение. Образован на основании Федерального конституционного закона от 25 марта 2004 года №1-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа» Пермский край разделен на 48 муниципальных образований первого уровня - 42 муниципальных района и 6 городских округов. В состав Пермского края также входит территория с особым статусом - Коми-Пермяцкий округ. Численность населения (по итогам переписи 2002 г.) – 2820 тыс. человек. Доля городского населения – 75,3%. Пермский край занимает площадь 160236,5 кв. км на восточной окраине Русской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала, на стыке двух частей света - Европы и Азии. Он охватывает примерно 1/5 территории Уральского экономического района и представляет собой как бы восточный "форпост" Европы, 99,8% пространства которого принадлежит этой части света и только 0,2% - Азии. Территория региона почти полностью расположена в бассейне реки Камы - крупнейшего притока реки Волги. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Максимальная протяженность края с севера на юг - 645 км, с запада на восток - 417,5 км. Самая северная точка Прикамья - гора Пура-Мунит (1094 м) на водораздельном Уральском хребте в верховьях рек Хозья, Вишера и Пурма - имеет координаты 61o 39' с.ш. Крайняя южная точка - вблизи бывшей деревни Ельник Биявашского сельского совета Октябрьского района (56o06' с.ш.). Крайняя точка на западе - в километре на северо-восток от высоты 236, на водоразделе рек Лэпью, Пелес, Кажим под 51o47' в.д., на востоке - высшая точка хребта Хоза-Тумп гора Рахт-Сори-Сяхл (1007 м) под 59o29' в.д. Границы очень извилисты, протяженность их более 2,2 тыс. км. Пермский край граничит с двумя областями и тремя республиками Российской Федерации: на севере с республикой Коми, на западе - с Кировской областью и Удмуртией, на юге с Башкирией, на востоке - со Свердловской областью.

2006 © Знакомства LovePerm.ru ( Пермский край, Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьва, Кунгур, Краснокамск, Чусовой, Добрянка, Чернушка, Кудымкар, Губаха )

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.