Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 45 - 19 мая 2014 10:10

цитаты взято от Елена
Интересная статья на тему движения по жизни с т.зр. жертвы и ее полярности - хозяина своей жизни...
"... есть три типа взаимоотношений между людьми: зависимость, контрзависимость и интерзависимость. Рассмотрю на взаимоотношениях реки и человека в цитате "Я плыву не по течению, не против течения, а туда, куда захочу".

По течению - это зависимость, характеризующаяся беспомощностью и отсутствием выбора вообще.
Против течения - контрзависимость. Я уже не беспомощный, я сильный и самостоятельный, но делаю все поперек авторитетов. Такое поведение можно увидеть у подростков в период подросткового бунта.

Туда, куда захочу - интерзависимость, то есть я все еще в реке, могу пользоваться сопротивлением воды и плыть во все направления, я ни с кем не борюсь, я делаю выбор по обстоятельствам в соответствии со своими актуальными потребностями, ну а при желании могу вообще на берег сойти, если вода, например, слишком холодная, или камни-водопады, то есть небезопасно. Но могу позже в реку вернуться.

Поставьте на место реки другого человека.

Очень часто путают независимость с контрзависимостью. Полной независимости не бывает, даже уйдя от всех людей вообще, человек нуждается в связи с окружающей средой, дабы попросту опираться на нее чтобы не сойти с ума. И он может вполне себе общаться с животными, птицами, лесом. И даже сойдя с ума человек находится в связи со своими галлюцинациями и действует, опираясь на эту связь. Можно быть достаточно автономным, то есть очень многие вещи делать самостоятельно, как то: думать, есть, зарабатывать себе на жизнь, делать выбор, чувствовать.
Так вот, контрзависимость - это попытка стать автономным через отказ от своей потребности в связанности с окружающей средой, то есть такой самообман.

В интерзависимости человек осознает свою потребность в связанности, но не позволяет среде обращаться с ним так, как ему плохо, небезопасно, то есть может менять среду, если она ему не подходит, может давать отпор, если ему навязывают то, что ему не подходит и при этом оставаться в отношениях со средой."
Статья по ссылке: http://anna-paulsen.livejournal.com/809326.html
Добавить комментарий Комментарии: 0
ПЕРМСКИЙ КРАЙ – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59.
Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года, в ходе которого более 83 % населения обеих территорий высказались за объединение. Образован на основании Федерального конституционного закона от 25 марта 2004 года №1-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа» Пермский край разделен на 48 муниципальных образований первого уровня - 42 муниципальных района и 6 городских округов. В состав Пермского края также входит территория с особым статусом - Коми-Пермяцкий округ. Численность населения (по итогам переписи 2002 г.) – 2820 тыс. человек. Доля городского населения – 75,3%. Пермский край занимает площадь 160236,5 кв. км на восточной окраине Русской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала, на стыке двух частей света - Европы и Азии. Он охватывает примерно 1/5 территории Уральского экономического района и представляет собой как бы восточный "форпост" Европы, 99,8% пространства которого принадлежит этой части света и только 0,2% - Азии. Территория региона почти полностью расположена в бассейне реки Камы - крупнейшего притока реки Волги. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Максимальная протяженность края с севера на юг - 645 км, с запада на восток - 417,5 км. Самая северная точка Прикамья - гора Пура-Мунит (1094 м) на водораздельном Уральском хребте в верховьях рек Хозья, Вишера и Пурма - имеет координаты 61o 39' с.ш. Крайняя южная точка - вблизи бывшей деревни Ельник Биявашского сельского совета Октябрьского района (56o06' с.ш.). Крайняя точка на западе - в километре на северо-восток от высоты 236, на водоразделе рек Лэпью, Пелес, Кажим под 51o47' в.д., на востоке - высшая точка хребта Хоза-Тумп гора Рахт-Сори-Сяхл (1007 м) под 59o29' в.д. Границы очень извилисты, протяженность их более 2,2 тыс. км. Пермский край граничит с двумя областями и тремя республиками Российской Федерации: на севере с республикой Коми, на западе - с Кировской областью и Удмуртией, на юге с Башкирией, на востоке - со Свердловской областью.

2006 © Знакомства LovePerm.ru ( Пермский край, Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьва, Кунгур, Краснокамск, Чусовой, Добрянка, Чернушка, Кудымкар, Губаха )

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.