Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЯНИНА, 53 - 12 сентября 2012 10:47

Все
Часто ли ты думаешь о прошлом с сожалением? Например, о том, что было бы, подай ты документы в ГИТИС? Или знай ты, что нужно было просить повышения зарплаты до кризиса? Или как бы ты поступила, если бы он сразу сказал, что не собирается разводиться с женой…

Сожаления о несбывшемся отнимают у нас много времени и сил. Можно ли избавиться от этой бесполезной траты? И что делать, когда ты понимаешь, что эта белая точка на горизонте – твой корабль, который уплыл от тебя навсегда? Ты можешь:

1. Сказать себе: «Все, что ни делается, – к лучшему» и отправиться жить дальше.

2. Погрузиться в переживания и размышления на тему «ах, если бы…».

Психологи установили, что каждый раз, когда человек сожалеет об упущенных шансах, он стремительно вязнет в своем прошлом. Если тебя терзает синдром упущенных возможностей, значит, тебе пока тяжело жить в настоящем.

Между тем жить сегодняшним днем удивительно приятно! Бывало ли у тебя когда-нибудь ощущение, что ты настолько увлекалась чем-нибудь, что забывала о времени?

Когда влюбленные гуляют, держась за руки, часы летят для них как минуты. Они полностью поглощены тем, что происходит с ними здесь и сейчас, и наслаждаются каждым прожитым мгновением. Или человек, испытывающий вдохновение, настолько увлекается своим делом, что может не чувствовать усталости даже через несколько часов непрерывного труда.

Это про них, людей, живущих в настоящем, говорят, что «счастливые часов не наблюдают».

А если ты до сих пор переживаешь по поводу неверного выбора в прошлом и сожалеешь об упущенных возможностях, постарайся ответить на один простой вопрос. Что тебе это даст? Ты можешь до пенсии ругать себя за недальновидность и глупость – от этого ничего не изменится. Помни: человек, погрязший в своем прошлом, едва ли способен выстроить счастливое будущее.

Чем дольше ты будешь проигрывать в уме ситуации и события прошлых лет, тем дальше ты будешь уходить от настоящего. Как пишет канадский психолог Лиз Бурбо: «Каждая минута, в течение которой ты избегала присутствия в настоящем времени, есть минута непрожитая».

Попробуй сознательно поменять образ мыслей. Подойди к зеркалу и скажи себе: «Я заканчиваю сожалеть о том, чего у меня сейчас нет, и начинаю радоваться тому, что у меня есть уже сейчас, в моем настоящем!»

Для наглядности можешь составить список всех преимуществ и выгод, которые ты получила в результате своего «неправильного» решения. Ты удивишься, сколько хорошего происходит в нашей жизни из-за так называемых «ошибок».
Добавить комментарий Комментарии: 0
ПЕРМСКИЙ КРАЙ – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59.
Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в соответствии с результатами референдума, проведённого 7 декабря 2003 года, в ходе которого более 83 % населения обеих территорий высказались за объединение. Образован на основании Федерального конституционного закона от 25 марта 2004 года №1-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа» Пермский край разделен на 48 муниципальных образований первого уровня - 42 муниципальных района и 6 городских округов. В состав Пермского края также входит территория с особым статусом - Коми-Пермяцкий округ. Численность населения (по итогам переписи 2002 г.) – 2820 тыс. человек. Доля городского населения – 75,3%. Пермский край занимает площадь 160236,5 кв. км на восточной окраине Русской равнины и западном склоне Среднего и Северного Урала, на стыке двух частей света - Европы и Азии. Он охватывает примерно 1/5 территории Уральского экономического района и представляет собой как бы восточный "форпост" Европы, 99,8% пространства которого принадлежит этой части света и только 0,2% - Азии. Территория региона почти полностью расположена в бассейне реки Камы - крупнейшего притока реки Волги. Кама через систему каналов обеспечивает выход водным путем к пяти морям (Каспийскому, Азовскому, Черному, Балтийскому и Белому). Максимальная протяженность края с севера на юг - 645 км, с запада на восток - 417,5 км. Самая северная точка Прикамья - гора Пура-Мунит (1094 м) на водораздельном Уральском хребте в верховьях рек Хозья, Вишера и Пурма - имеет координаты 61o 39' с.ш. Крайняя южная точка - вблизи бывшей деревни Ельник Биявашского сельского совета Октябрьского района (56o06' с.ш.). Крайняя точка на западе - в километре на северо-восток от высоты 236, на водоразделе рек Лэпью, Пелес, Кажим под 51o47' в.д., на востоке - высшая точка хребта Хоза-Тумп гора Рахт-Сори-Сяхл (1007 м) под 59o29' в.д. Границы очень извилисты, протяженность их более 2,2 тыс. км. Пермский край граничит с двумя областями и тремя республиками Российской Федерации: на севере с республикой Коми, на западе - с Кировской областью и Удмуртией, на юге с Башкирией, на востоке - со Свердловской областью.

2006 © Знакомства LovePerm.ru ( Пермский край, Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Лысьва, Кунгур, Краснокамск, Чусовой, Добрянка, Чернушка, Кудымкар, Губаха )

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.